Pantai Wedi Awu Malang, Surga Bagi Peselancar

Pantai Wedi Awu – Halo guys apa kabar nih? mimin harap kalian selalu sehat yah.oh iya kali ini mimin mau memberikan informasi lagi ke kalian semua yang sedang mencari destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi terutama untuk kalian yang sedang berada di malang jawa timur, destinasi yang akan kita bahas kali ini yakni destinasi wisata pantai.

Pantai memang selalu memberikan kita semua kebahagian tersendiri dimana dia menawarkan keindahan alamnya yang tentunya membuat kita takjub ataupun keindahan pasir pantai serta suasana hijau bukit-bukit yang ada di area pantai itu sendiri

sama seperti pantai yang akan mimin bahas kali ini, jika kalian suka dengan pantai yang masih belum ramai,maka pantai wedi awu adalah pilihan yang tepat. pantai Wedi Awu terletak di Dusun Balear, Desa Purwodadi, Kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Lokasinya hanya dipisahkan oleh Bukit Tumpak Wi dengan pantai Lenggoksono. Pantai Wedi Awu berjarak sekitar 30 menit berkendara dari pantai Lenggoksono. Namun jarak dari kota Malang cukup jauh, sekitar 74 km, dan membutuhkan waktu sekitar 3 jam perjalanan dengan mobil untuk mencapai pantai ini yang masih dikatakan masih sangat alami dan sepi ini.

 

Pantai Wedi awu malang
Pantai Wedi awu malang

 

untuk menuju ke pantai wedi awu malang  ini kalian hanya perlu mengIkuti papan petunjuk Dampit atau Turen Setibanya di Turen, Anda bisa mengikuti petunjuk menuju Dampit. Sesampainya di kawasan Dampit, ada pertigaan jalan, pilih jalan yang benar dan cari plang yang mengarah ke Pantai Sipelot. Jika belum tahu lokasi Pantai Wedi Awu, tanyakan dulu kepada warga sekitar. Perlu diketahui bahwa jalan menuju Pantai Wedi Awu cukup berkelok-kelok, sehingga performa mobil kalian dituntut untuk bisa maksimal.

Tapi jangan khawatir. Akses jalan menuju Pantai Wedi Awu cukup baik karena sudah beraspal. Namun, perlu diketahui bahwa jalannya sempit, jadi disarankan agar kalian mengendarai sepeda motor daripada mobil. kalau pun ingin menggunakan mobil secara rombongan, usahakan menggunakan mobil jenis MPV yang tidak terlalu lebar.

Saat Anda tiba di Pantai Wediawu, Anda akan disambut oleh pantai berpasir yang luas. Namun jangan buru-buru kecewa, karena pasir Pantai Wediawu tidak seputih pasir pantai Kalimantan dan Sulawesi. Tak heran jika Pantai Wediawu bercirikan pasir berwarna coklat yang cenderung berwarna hitam seperti pantai-pantai di wilayah selatan.

Tak hanya terkenal dengan eksotisme dan pemandangan alamnya, Pantai Wediawu juga dikenal sebagai salah satu spot surfing terbaik di Malang. Ombak di Pantai Wediawu tentunya cukup tinggi, sehingga beberapa peselancar biasanya berbondong bondong untuk segera mengayunkan papan selancar di pantai yang satu ini. Saat memasuki musim kemarau, atau saat bulan purnama normal, ombak di Pantai Wediawu sangat bagus dan tingginya bisa mencapai 3 meter. wow tinggi banget yah guys.

 

berselancar di pantai wedi awu
Ombak Pantai Wedi Awu

Namun, jika Anda seorang peselancar pemula, kami sarankan untuk berselancar di pantai sebelah atau di pantai yang lebih dikenal dengan Pantai Lenggoksono. Pantai Lenggoksono memiliki dasar pantai berbentuk pasir, sehingga relatif aman untuk berselancar.sedangkan Pantai Wedi Awu di dasarnya memiliki banyak batu karang, sehingga  lebih berbahaya dibandingkan pantai Lenggoksono.

Dari segi biaya, kalian tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam jika ingin berwisata ke Pantai Wedi Awu. Pasalnya, untuk memasuki Pantai Wediawu, kalian hanya akan dikenakan tiket masuk seharga sekitar 5.000 Rupiah. daan untuk biaya parkirnya sendiri kalian hanya akan dikenakan biaya sebesar Rp 5000. untuk sepeda atau Rp. 10.000 untuk mobil.

Saat kalian datang di pagi hari, kalian bisa menikmati pemandangan indah perahu nelayan kecil dari atas bukit. Apalagi cuaca pagi ini belum terlalu panas.

Pantai Wedi awu sudah memiliki warung makan dan toko kelontong, namun jumlahnya masih sedikit. Warung di Pantai Wedi awu buka hingga tengah malam, namun ada baiknya Anda memiliki perbekalan sendiri sehingga jika warung Pantai Wedi awu tutup kalian tidak perlu cemas lagi. Selain menyaksikan ombak dan perahu nelayan, kalian  juga bisa membangun tenda dan kemah di Pantai Wedi awu bersama teman kalian maupun keluarga kalian.

Pantai berpasir yang luas memungkinkan kalian untuk mengadakan api unggun dan pertemuan lainnya di Pantai Wedi awu. Selain itu, kalian juga bisa melakukan aktivitas lain seperti  bermain voli atau bakar ikan dan jagung di tepian Pantai Wedi Awu. Bisakah kalian bayangkan seperti apa serunya? tapi  konon masih ada hewan berbahaya seperti ular di Pantai Wedi awu, jadi mimin sarankan kalian harus lebih  berhati-hat yah guys.dan Jika kalian ingin melakukan beberapa aktivitas di Pantai Wedi awu, pastikan untuk memeriksa lingkungan sekitar.

Pantai Wedi Awu masih cukup alami karena jarang dijamah oleh  manusia. Oleh karena itu jika ingin berwisata ke Pantai Wedi awu pastikan tidak membuang sampah sembarangan agar kelestarian pantai nya tetap terjaga selain itu ini  juga akan membantu menjaga kebersihan dan keindahan Pantai Wedi Awu. Dengan menjaga kebersihan Pantai Wedi awu, kalian juga ikut berperan dalam melestarikan alam di sana.

Keindahan Pantai Wedi AWU
Keindahan Pantai Wedi AWU

 

Selain mengunjungi pantai Wedi Awu, kalian  juga bisa mampir ke banyak pantai lain yang masih ada di kabupaten Tirtoyudo, seperti pantai Lenggoksono, pantai Wedi Putih, pantai Pakisan, pantai Bolu-Bolu dan Banyu Anjlok. Pantai. Tidak diragukan lagi, setiap pantai memiliki keunikan dan keindahannya masing-masing, sehingga menjadikannya sebagai destinasi wisata yang layak dikunjungi saat liburan.

nah gimana guys,tertarik kan untuk mengunjungi pantai wedi awu ini? tentunya dong,jadi tunggu apalagi guys langsung saja liburan kesini.

Oh ya, jika ingin berlibur tapi tidak mau ribet, kami sarankan menggunakan jasa travel khususnya di kota Malang. Tujuannya agar kalian tidak harus ribet lagi. kalian hanya tinggal menikmati perjalanan kalian saja guys.

Mimin punya kenalan travel yang sudah terbukti kualitasnya, mau tahu? Nah mimin informasikan, jadi trip yang mimin maksud adalah trip nahwa tour, bisa ke langsung cek di website Nahwatour.com

Mereka adalah teman perjalanan yang sempurna untuk Anda ketika Anda ingin pergi berlibur dan tidak ingin ribet. Selain menawarkan paket wisata, kami juga menawarkan antar jemput bandara. Kalau mau datang langsung ke kantor juga bisa cari alamatnya di Jalan Angklung 5, atau bisa cek di google guys, Nahwa Tour and Travel. Saya merekomendasikan ini karena saya memiliki banyak pengalaman dalam membawa wisatawan yang sedang berkunjung ke ke Jawa Timur.

mungkin itu saja yang bisa mimin kasih ke kalian yang sedang ingin berlibur ke pantai,terutama yang sedang berada di sekitaran malang jawa timur see you next time guys babaaaay

baca juga ; paket wisata malang

Silahkan hubungi Customer Service kami dibawah untuk melakukan reservasi atau konsultasi. Kami siap melayani Anda.