Pantai Teluk Asmara Raja Ampatnya Malang

1.Pantai Teluk Asmara

Pantai Teluk Asmara
Pantai Teluk Asmara

Pantai merupakan salah satu destinasi favorit oleh kalangan anak muda,anak-anak maupun orang dewasa karena memiliki keindahan pantai yang memanjakan mata dan menjadi tempat bersantai untuk melepas penat dengan kesibukan yang sangat padat.nah kali ini mimin merekomendasikan salah satu destinasi pantai yang disukai oleh para wisatawan lokal yaitu Pantai Teluk Asmara.nah dari kalian ada yang sudah mengunjungi pantai ini nggak?.untuk yang belum pernah ke pantai ini dan apa saja sih yang unik di sini.Pantai Teluk Asmara merupakan salah satu pantai yang ada di malang.pantai ini memiliki pasir putih dan juga disana terdapat pulau-pulau kecil di sekeliling pantai tersebut,maka dari itulah banyak para wisatawan yang menjulukinya raja ampatnya malang.Destinasi wisata pantai ini diresmikan sejak tahun 2017.pasti ada dari kalian yang bertanya tanya “mengapa sih dinamakan Pantai Teluk Asmara ?”.nah mimin akan menjawabnya,karena disana terdapat bukit kapur yang mengelilinya pantai tersebut sehingga terbentuk menyerupai hati.jika kalian liburan di pantai ini,apa lagi kalian yang sedang penat akan kesibukan padat,pantai ini cocok bersantai dan merasakan sensasi seperti di pantai pribadi sendiri.

 

2.Rute dan Lokasi Pantai Teluk Asmara

Untuk rute dan lokasi pantai ini tidak jauh dari pantai clungup dan goa cina dengan hanya berjarak sekitar 70 kilometer dan disini  kalian juga bisa menggunakan dua rute perjalanan sekaligus. kalian juga bisa menggunakan rute dari Pantai Sendang Biru dengan melalui daerah turen atau rute dari Pantai Balekambang.Berikut adalah penjelasan mengenai dua rute tersebut diantaranya :

1.Rute Pertama ini dari kota malang ke arah turen,setelah itu belok ke arah bagian selatan dan sampai menemukan daerah sumermanjing wetan.lalu meneruskan perjalanan ke pantai sendang biru sampai kalian menemukan pertigaan.setelah itu,kalian hanya mengikuti papan petunjuk untuk sampai ke pantai clungup.lalu,pantai teluk asmara ini berada di bagian barat pantai clungup.

2.Nah untuk rute kedua ini dari kota malang ke daerah kepanjen,setelah itu,kalian akan melanjutkan perjalanan ke arah pagak hingga sampai ke daerah bantur.lalu,setelah kalian sampai di bantur dilanjutkan lagi ke arah pantai balekambang.jika sudah sampai di perempatan,belok ke kiri menuju ke pantai clungup.jika kalian menggunakan jalur kedua ini,letak pantai teluk asmara iniberada sebelum pantai clungup. Cek open trip bromo untuk anda uang ingin ke bromo.

 

3.Daya Tarik Wisata di Pantai Teluk Asmara

1.Gugusan pulau

Pantai Teluk Asmara yang eksotis mirip dengan Raja Ampat,Papua Barat
Pantai Teluk Asmara yang eksotis mirip dengan Raja Ampat,Papua Barat

Pantai ini memang terlihat sangat eksotis, apalagi dengan pulau-pulau kecil di tengah pantai. Pulau-pulau kecil ini menarik banyak para wisatawan lokal atau wisatawan untuk melihat pesona dan keindahan pantai ini.Jika dilihat sekilas dari atas, memang sama dengan keindahan Raja Ampat. apalagi disini banyak sekali spot foto seperti tebing-tebing yang tinggi dengan latar pulau-pulau kecil membuat foto terkesan lebih menarik seperti berada di raja ampat.

2.Berkemah

Wisatawan yang berkemah di Pantai Teluk Asmara
Wisatawan yang berkemah di Pantai Teluk Asmara

 

Jika kalian  ingin menikmati keindahan dan pesona pantai ini lebih lama, kalian juga bisa berkemah di tempat ini. memang ada beberapa tempat berkemah di  pantai ini, tetapi kalian harus membawa peralatan berkemah sendiri.untuk peralatan berkemah,warga setempat menyewakan alat ini jika kalian lupa membawanya.

3.Matahari terbenam atau Sunset

Para wisatawan pasti menunggu momen-momen ini, dimana matahari terbenam dengan indah dan sangat cantik yaitu sunset. jika kalian  menikmati sunset di pantai teluk asmara ini yang mempesona dan  bahkan latar belakang pulau-pulau kecil ini yang membuatnya berbeda dengan sunset lainya sehingga  sangat terlihat unik.

4.Snorkeling

Wisatawan asing yang sedang snokeling di Pantai Teluk Asmara
Wisatawan asing yang sedang snokeling di Pantai Teluk Asmara

Untuk kalian yang hobi snorkling,cocok banget nih buat kalian untuk mengeksplor keindahan bawah laut Pantai Teluk Asmara.jika kalian  tau bahwa pantai selatan itu terkenal dengan ombaknya yang besar,tetapi untuk di pantai ini sangat tenang.Berkat ombak yang tenang ini, kalian bebas menikmati keindahan Pantai Teluk Asmara dan  juga bisa menikmati keindahan terumbu karang dan biota laut.

5.Flying Fox

Pantai Teluk Asmara ini juga memiliki Flying Fox Slide dengan rute dari atas bukit Teluk Asmara menuju pantai. kalian bisa meluncur langsung dari atas bukit hingga ke garis pantai untuk membuat pengalaman Anda semakin seru.

6.Gazebo atau gua

Di sini juga terdapat gazebo sebagai tempat berteduh dari terik matahari dan hujan. Tetapi bahkan jika Anda tidak mendapatkan gazebo, ada gua-gua kecil untuk tempat berteduh. Keberadaan gua-gua tersebut juga menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan.

7.Tempat foto

Ada juga beberapa spot foto menarik yang bisa kamu coba bagi yang ingin berfoto. Anda bisa duduk di atas bukit sambil menikmati pemandangan sekitar di persawahan yang subur.

 

4.Fasilitas Pantai Teluk Asmara

Pantai Teluk Asmara merupakan wisata pantai yang masih dalam pengembangan. Meski belum sepenuhnya selesai, beberapa fasilitas sudah tersedia untuk memenuhi kebutuhan dasar. Selain tempat parkir, juga terdapat tempat ibadah, berbagai pilihan warung, dan kamar mandi yang cukup bersih.

Jika ingin bermalam, kalian bisa mendirikan tenda dan camping. Ini saat ini memiliki persewaan tenda dan fasilitasnya. Selain popularitasnya, fasilitas Teluk Asmara kini sedang diselesaikan secara bertahap. Selain gardu pandang, ada juga gazebo, flying fox, dan spot selfie.

Inilah list harga-harga jika memasuki Pantai Teluk Asmara ini diantaranya :

  • Tiket Masuk :Rp.10.000
  • Alat Camping atau Berkemah :Rp.35.000 – Rp 50.000
  • Motor       :Rp.5.000
  • Mobil :Rp.10.000

 

5.Jam Operasional Pantai Teluk Asmara

Pantai Teluk Asmara buka 24 jam sehari, memberikan kebebasan kepada wisatawan untuk melakukan berbagai aktivitas setiap saat. Selain itu, Anda akan memiliki lebih banyak waktu untuk melakukan berbagai hal di sana.

 

6.Penginapan atau Hotel Pantai Teluk Asmara

Beberapa akomodasi di dekat Pantai Teluk Asmara :

  • Hotel San Rosa
  • Asrama Mador Marandom
  • Hotel Grand Palace
  • Galeri & Homestay Bukit Malang
  • Hotel Santana Syariah
  • Micelle Homestay
  • Ijen Suites Resort & Convention

Tarif kamar di atas mulai dari 100.000 yen. Itu relatif murah, tapi dilengkapi dengan baik.

 

Itulah ulasan tentang Pantai Sendang Biru yang sangat indah. Yuk guys tunggu apalagi, mari berlibur ke pantai banyu meneng ini. Nah misalnya ada dari kalian yang ribet untuk liburan di Malang, saya sarankan anda harus mencari salah satu travel terpercaya di Malang untuk mempermudah perjalanan anda. Dan untuk saat ini saya merekomendasikan anda salah satu travel di Malang yang terpercaya yaitu Nahwa Travel. Di travel ini anda akan dilayani dengan baik,semua kendala liburan anda,akan di handle dengan baik di travel ini dan tetap menerapkan  protokol kesehatan,memakai masker dan menjaga jarak  agar memutus mata rantai penyebaran virus covid 19 ini.

Selamat Berlibur guys

 

Informasi lebih lengkap hubungi silahkan hubungi :

Nomor Whatsapp                 : 081222431414

Instagram                              : Nahwa Tour

Website                                  : nahwatour.com

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Silahkan hubungi Customer Service kami dibawah untuk melakukan reservasi atau konsultasi. Kami siap melayani Anda.