Pantai Nganteb Yang Memiliki Keindahan Yang Masih Alami

Halo guys apa kabar nih? mimin harap kalian selalu sehat yah.oh iya kali ini mimin mau memberikan informasi lagi ke kalian semua yang sedang mencari destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi terutama untuk kalian yang sedang berada di malang jawa timur, destinasi yang akan kita bahas kali ini yakni destinasi wisata pantai.

Pantai memang selalu memberikan kita semua kebahagian tersendiri dimana dia menawarkan keindahan alamnya yang tentunya membuat kita takjub ataupun keindahan pasir pantai serta suasana hijau bukit-bukit yang ada di area pantai itu sendiri.

begitu juga dengan informasi pantai yang akan mimin bahas pada kesempatan kali ini guys, mau tau di simak yuk. jadi guys pantai yang mimin mau bahas sekarang yaitu pantai nganteb yang terletak di malang jawa timur

Pantai Nganteb Malang Jawa Timur
Pantai Nganteb Malang Jawa Timur

Pantai Nganteb terletak di Dusun Skolho di Desa Protein Rejo, Kecamatan Gedangan Kabupaten Malang, atau sekitar 72 Km dari Kota Malang. Untuk mengunjungi Pantai Nganteb, kalian bisa mengikuti jalur menuju Pantai Balekambang yang berjarak sekitar 3,5 km sebelah timur Pantai Balekambang. Pantai nganteb terletak dari Balekambang hingga Pantai Wonhogoro. Pantai Wonogoro konsisten bersebrangan dengan Pantai Nganteb. Jalan yang akan kalian tempuh untuk mencapai pantai ini cukup terjal dan semakin menanjak, jalannya juga berupa jalan batu krikil kecil.dan Jalanannya juga berlumpur meski bukan musim hujan.

Setibanya di Pantai Nganteb, tempat parkirnya terdapat pohon Keben yang berusia lebih dari 50 tahun. Suasana yang sangat sejuk dan banyak bunga pandan merah membuat suasana pantai semakin asri dan alami. Di sekitar pepohonan dekat pantai, terdapat banyak tempat duduk berbentuk pecahan kayu. Begitu pula tempat sampah yang disediakan di beberapa tempat.

Kawasan wisata Pantai Nganteb ini dikelola oleh Perhutani dan diperlukan tiket masuk sebesar Rp 5.500 per orang. Pantai ini bercirikan pantai berpasir selebar 1 km dengan ombak yang agak tenang dan pasir putih yang lembut. Pemandangan pantai Nganteb tentu indah dan pasir putihnya terlihat juga begitu indah. Kotoran atau sampah di sanapun  hampir tidak terlihat. Memang pantai ini hampir masih perawan.

 

Pantai nganteb malang jatim
Pantai nganteb malang jatim

Pantai ini hanya dibuka untuk umum selama setahun. Itu terbatas pada promosi dari mulut ke mulut. Meski begitu, banyak turis asing yang sering datang ke Pantai nganteb untuk berselancar. Di daerah pesisir Malang Selatan, Pantai Nganteb mungkin adalah tempat terbaik untuk berselancar. Ombak di pantai ini tidak terlalu besar, namun cukup seram. Ombak seperti ini menjadi favorit para penggemar selancar. Selain itu, tidak ada karang di dasar laut sekitar 200 meter dari pantai, hanya pasir putih. Wisatawan asing dari Australia, Inggris, Amerika Serikat, atau Selandia Baru sering  berselancar di pantai ini Sabtu dan Minggu. Saat ini pemerintah setempat sedang mengerjakan pengembangan dan promosi. Banyak titik di sekitar pantai telah diperbaiki. dan kalian tidak perlu khawatir karna pantai Nganteb sudah memiliki penginapan untuk wisatawan. Jaraknya sekitar 200 meter dari pantai. Pengunjung bisa menginap di penginapan ini dengan tarif kamar kurang lebih Rp 100.000 per malam.

Jika pengunjung ingin berenang, terdapat muara sungai yang cukup lebar di sebelah timur pantai. Di sini, pengunjung bisa mandi sepuasnya tanpa takut dengan ombak besar di pantai. Namun jika pengunjung ingin mandi air bersih, pengelola memiliki kamar mandi di dekat penginapan dengan biaya Rp 2.000. Di dekat muara ini biasanya banyak perahu nelayan bersandar dan berjajar rapi. Pengunjung juga bisa menuju tebing-tebing yang berdekatan dengan pantai di ujung barat Pantai Nganteb. Untuk menuju ke sana, kalian bisa berjalan melalui Anjungan Gunung Batok dan berjalan menuju tebing di jalur yang cukup terjal. Hati-hati saat menuju tebing karang ini, karena tanahnya agak licin. Dari tebing ini kalian tentunya bisa mendapatkan panorama pantai Nganteb yang benar-benar indah dengan pantainya yang berwarna putih.

 

Nganteb malang
Pantai Nganteb malang

Pantai Ganteb masih memiliki banyak objek wisata. Ada banyak warung makan, penjual, mushola, gua, dll, dan mengingat akses air bersih yang cukup, itu juga bisa digunakan untuk berkemah. Ada desa nelayan di mana kalian bisa membawa pulang ikan segar sebagai oleh-oleh. Saat air pasang, ombak menggulung begitu tinggi di pantai selatan ini sehingga para nelayan biasanya tidak berani melaut. Tetapi ketika ombak sedang tenang, mereka turun ke laut dan kembali dengan ikan segar yang sangat menarik.

Di Pantai Ganteb, kalian juga bisa mengunjungi tempat wisata religi berupa pendopo megah di Gunung Batok. Tempat tersebut dikenal dengan nama Pantai Panemba Hanungantep. Panenbahan berbentuk Joglo ini berada di puncak Gunung Batok di sebelah kanan pantai. Dalam jarak 200 meter dari pantai. Namanya gunung, tapi puncak bukitnya sangat rendah, tingginya sekitar 50 meter. Sangat mudah untuk mencapai tempat ini karena tangga yang dibangun pada tahun 2011. Di dalam paviliun terdapat Kenton Gun, yang oleh masyarakat dianggap memiliki nilai magis.

Pantai nganteb jatim
Pantai nganteb jatim

Yah mungkin itu saja sedikit informasi yang dapat mimin berikan mengenai pantai nganteb yang sangat indah ini,gimana guys tertarik kan berlibur di pantai ini? Pastinya dong,bagaimana tidak,suasana yang pas untuk kita semua bersenang senang bareng keluarga maupun kerabat kita, ketika berada di Kota Malang,

Oh Iya guys mimin mau ngasih tau bahwa jika kalian ingin perjalanan kalian lebih mudah dan tak perlu mengurus kesana kemari lagi terutama bagi kalian yang berada di luar jawa timur mimin mau menyarankan agar kalian menggunakan jasa travel-travel yang ada di daerah Malang, selagi itu mempermudah liburan kalian,jasa mereka juga membantu memperlancar perjalanan kalian guys,,

Min ada rekomendasi travel di malang gak? Oh tentu ada dong

Mimin punya kenalan salah satu travel yang tentunya terpercaya dan sudah sangat berpengalaman dalam bidangnya,travel ini juga tidak hanya terkenal di malang,mereka juga sudah terkenal sampai di surabaya guys,jadi kalian gak perlu khawatir yah hehe,mereka juga tidak hanya menyediakan paket wisata saja melainkan mereka menyediakan Antar Jemput bandara juga loh.untuk nama Travel nya yaitu Nahwa Tour,kalian bisa kepoin mereka melalui website nahwatour.com atau mengunjungi langsung ke kantor mereka di Jl. Angklung Blok H1 No. 5, Tunggul Wulung, Kec. Lowokwaru Malang Jawa Timur,sangat lengkap kan? Nggak apa-apa semoga membantu kalian yah,oh iya guys mimin hampir lupa, nahwatour.com juga menyediakan paket wisata ke Bromo juga loh jadi kalau kalian nanti mau jalan-jalan ke Bromo dan gak mau ribet,udah tau kan mau kemana? Ya ke nahwatour.com lah hehehe

Sampai sini dulu yah guys review tempat tempat wisata yang ada di malang,sampai berjumpa lagi guys jangan lupa liburan yahh,babayyy

baca juga ; paket wisata malang

Silahkan hubungi Customer Service kami dibawah untuk melakukan reservasi atau konsultasi. Kami siap melayani Anda.