Pantai Goa Cina Yang Memiliki Keindahan Tersembunyi

halo guys ketemu lagi nih sama mimin, sekarang mimin mau beritahukan informasi lagi mengenai tempat wisata pantai yang ada di malang jawa timur. satu lagi, mimin mau bilang Jika kalian merasa lelah dengan segala pekerjaan atau hal lain, mimin sarankan kalian harus memikirkan rekreasi yang menyenangkan baik sendiri bersama keluarga atau teman-teman kalian guys .walaupun tidak sedikit yang patah semangat untuk pergi berlibur karena kebanyakan orang beranggapan bahwa liburan itu  menghabiskan banyak uang.

 Ada berbagai jenis tempat wisata di sekitar kalian yang ternyata tidak perlu mengeluarkan biaya banyak untuk menikmatinya, apalagi jika Anda tinggal di Malang, salah satu kota di Jawa Timur, Anda tidak perlu jauh-jauh ke luar kota untuk sekedar bersantai. Di Malang, ada beberapa tempat wisata yang bisa Anda kunjungi dengan biaya murah, misalnya Pantai Goa Cina.

Pantai Goa Cina malang

Pantai Goa Cina adalah sebuah objek wisata pantai yang terletak di Dusun Tumpak Awu Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Hingga saat ini, pantai tampaknya menjadi tempat rekreasi yang sangat populer untuk keluarga dan teman. Seperti yang kita ketahui, Bali masih sering dikunjungi oleh wisatawan yang ingin melihat pantai yang indah, sehingga fakta ini tidak mengejutkan kita. Untungnya, kamu tidak perlu jauh-jauh untuk sampai ke pulau dewata, jadi kalian tidak perlu jauh jauh untuk menikmati pemandangan pantai. Ada juga pantai yang indah  di banyak tempat lain di Indonesia. Misalnya saja Pantai Goa cina, pantai di Malang ini sering dikunjungi wisatawan terutama pada akhir pekan dan hari libur. Baik anak-anak maupun orang tua menyukai objek wisata ini.

Pantai ini bernama Goa cina, namun bukan tanpa alasan namanya seperti itu,mau tau kenapa dinamakan pantai goa cina? nih mimin jelaskan buat kalian.. Pantai ini memiliki gua dengan pesona tersendiri. Gua ini berada di sisi kanan pantai, sekitar 50 meter. Gua ini tingginya sekitar 2 meter dan lebar 2 meter, dengan rongga yang menonjol sekitar 8 meter. Ruangan di dalamnya juga cukup besar. tetapi Sayangnya, kamu tidak bisa menemukan stalaktit atau stalakmit di sini, tapi jangan khawatir, kamu bisa melihat fenomena alam di sana.

Pantai-pantai di sini sangat menarik, namun karena pantai termasuk pantai selatan, pengunjung yang datang tetap dilarang untuk berenang atau bekerja di perairan Pantai. Larangan ini dikeluarkan karenakan ombak yang sangat besar, kedalaman yang cukup curam dan arus bawah laut yang kuat. Jadi saran mimin kalau kalian main ke pantai goa cina ini berhati-hatilah. Berhati-hatilah juga ketika kalian memaksakan untuk  berenang di laut guys.

tidak banyak fasilitas yang disediakan di pantai ini, tapi ada beberapa yang tersedia,sepert:

-Toilet umum

Salah satu fasilitas penting tersebut sudah ada di Pantai. Jadi bagi kalian yang ingin ke kamar mandi, tersedia beberapa bilik toilet umum di sana sehingga tidak perlu khawatir lagi guys.

– Tempat parkir

Saat kalian datang ke Pantai Goa cina, kalian bisa menggunakan mobil sendiri. Bagi yang membawa motor atau mobil, sudah tersedia tempat parkir yang cukup untuk menampung banyak mobil. Biaya parkirnya sendiri juga murah.

-Warung dan ruang makan

Bagi kalian yang tidak membawa makanan atau minuman dari rumah, tidak perlu takut kelaparan. Sudah ada beberapa warung dan kantin yang menjual berbagai jenis makanan dan minuman dengan harga terjangkau yang telah disediakan di sekitar area pantai ini guys.

-Gazebo

Ada beberapa gazebo yang bisa Anda gunakan sebagai tempat bersantai. Duduk dan makan siang bersama keluarga maupun kerabat kalian  sambil menikmati pemandangan gunung dari kejauhan juga merupakan aktivitas yang sejuk dan menenangkan.

Pantai Goa Cina Malang Jatim

Bagi kalian yang menyukai foto, tempat wisata ini luas dan menawarkan pemandangan yang indah, sehingga mencari foto di Pantai Goa cina pasti akan menyenangkan. Pepohonan seperti kelapa di sekitar pantai juga menciptakan panorama alam yang indah. Dengan latar belakang laut yang biru dan langit yang cerah, kalian bisa mendapatkan foto-foto keren yang bisa langsung Anda unggah ke berbagai media sosial. Anda juga dapat mengabadikan momen matahari terbit yang banyak dikunjungi wisatawan hanya untuk menikmati matahari terbenam dan merasa romantis serta menyemangati diri kalian. 

Gua pantai cina bisa dijadikan tempat untuk berfoto. Anda juga bisa berfoto selfie di lokasi ini, sehingga bisa berfoto-foto menarik dan mengunggahnya ke berbagai media sosial. Dengan begitu, kalian bisa ikut turut menyebarkan objek wisata ini ke banyak orang.

Sunset Di Pantai Goa Cina Malang

kalian bisa sampai di sana dengan mobil pribadi atau angkutan umum. Dari kota Malang, kalian bisa mengikuti jalan langsung menuju Gadan. Sampai di simpang Gadan, ikuti jalan menuju Belawan, Turen, dan Sumbermanjing Wetan. Pilih jalan menuju Dusun Sitiarjo. Nanti kalian akan menemukan petunjuk arah menuju Pantai Sendang Biru, sampai di pertigaan Pantai Sendang Biru dan ikuti arah yang benar menuju Pantai Goa Cina.

oh iya guys Objek wisata Pantai Goa cina ini  buka 24 jam sehari, termasuk akhir pekan dan hari libur. Jadi kamu bisa datang kapan saja.dan untuk Pengunjung yang datang harus membayar Rp5.000 untuk tiket masuk, menurut mimin ini murah banget sih untuk menikmati keindahan pantai goa cina ini.

nah guys untuk kalian yang ingin berlibur ke pantai goa china, ada hal yang harus kalian perhatikan nih guys seperti

  • jangan membuang sampah sembarangan
  • pakailah sunblock untuk melindungi kalian
  • lebih baik membawa bekal dari rumah agar mempermudah kalian berlibur
  • perhatikan semua barang bawaan kalian guys
  • memakai masker tentunya untuk memenuhi protokol kesehatan

gimana guys tertarik gak untuk berlibur di pantai goa cina? pastinya dong hehe.tunggu apalagi guys,yuks liburan di pantai ini.

Oh ya, jika ingin berlibur tapi tidak mau ribet, kami sarankan menggunakan jasa travel khususnya di kota Malang. Tujuannya agar kalian tidak harus ribet lagi. kalian hanya tinggal menikmati perjalanan kalian saja guys.

Mimin punya kenalan travel yang sudah terbukti kualitasnya, mau tahu? Nah mimin informasikan, jadi trip yang mimin maksud adalah trip nahwa tour, bisa ke langsung cek di website Nahwatour.com

Mereka adalah teman perjalanan yang sempurna untuk Anda ketika Anda ingin pergi berlibur dan tidak ingin ribet. Selain menawarkan paket wisata, kami juga menawarkan antar jemput bandara. Kalau mau datang langsung ke kantor juga bisa cari alamatnya di Jalan Angklung 5, atau bisa cek di google guys, Nahwa Tour and Travel. Saya merekomendasikan ini karena saya memiliki banyak pengalaman dalam membawa wisatawan yang sedang berkunjung ke ke Jawa Timur.

mungkin itu saja yang bisa mimin kasih ke kalian yang sedang ingin berlibur ke pantai,terutama yang sedang berada di sekitaran malang jawa timur see you next time guys babaaaay

Silahkan hubungi Customer Service kami dibawah untuk melakukan reservasi atau konsultasi. Kami siap melayani Anda.