Pantai Gatra Yang Alami dan Sangat Terjaga

Halo guys ketemu lagi dengan mimin nih,kali ini nah mimin mau memberikan informasi kepada kalian lagi yang ingin berlibur bersama keluarga maupun kerabat kalian dan menikmati keindahan pantai yang sangat bersih dan tentunya sangat alami.

Pantai memang menjadi salah satu daya tarik bagi masyarakat yang ingin berlibur,indonesia banyak sekali memiliki pantai-pantai yang sangat menakjubkan. jika kalian tengah berada di malang,mimin mau rekomendasikan untuk mengunjungi salah satu pantai yang menjadi daya tarik wisata pilihan bagi masyarakat yang berada di jawa timur

yupss betul sekali,pantai yang mimin maksud yakni pantai gatra yang tepatnya berada di Malang Jawa Timur, pantai ini memang  belum terekspos sampai keluar jawa tetapi untuk masyarakat jawa timur terutama daerah malang, pantai ini menjadi favorit untuk dikunjungi di kalah ingin memanjakan diri,bahasa gaulnya healing hehehe 

Pantai Gatra ini menawarkan pesona air laut yang begitu Indah dan juga pemandangan Pasir yang begitu bersih ditambah dengan hijaunya pepohonan yang ada di daerah sekitaran pantai dan gugusan karang yang menabrak ombak sehingga kesan alaminya masih sangat terlihat guys, tak hanya itu yang unik dari tempat ini yakni sering juga disebut sebagai Raja Ampat Khas Malang,widih keren juga sih.mungkin karena tempat ini sangat bersih layaknya seperti raja ampat papua.

 

selain menikmati pemandangan pantai yang begitu indah,kalian juga bisa melakukan aktivitas lain loh seperti Olahraga,Snorkeling,bermain Kano hingga hiking menjelajahi hutan mangrove sampai ke pantai clungup. menurut mimin seru banget sih kalo bisa menjelajahi hutan juga. gimana menurut kalian?

Oh Iya guys ternyata kalian juga bisa loh camping di daerah pantai gatra tapi gak gratis yah guys,kalian harus membayar kurang lebih Rp.25.ooo per tenda,dan jika kalian tidak membawa tenda sendiri,kalian gak perlu khawatir karena kalian juga bisa menyewa tenda yang telah disediakan oleh masyarakat yang tinggal di sekitaran pantai gatra,dan untuk harga sewanya sangat terjangkau loh guys hanya dengan berkisar Rp.25.000 kalian sudah mendapatkan tenda dengan kapasitas 5 orang,kalau menurut mimin termasuk murah sih,menurut kalian gimana guys? tetapi ketika kalian berkemah di kawasan pantai gatra kalian dilarang keras untuk menyalakan api unggun demi kebersihan pasir maupun area pantai gatra itu guys.

Pantai Gatra ini juga berdekatan dengan beberapa pantai seperti Pantai 3 warna dan pantai Clungup sehingga kalian tidak hanya bisa menikmati keindahan pantai gatra saja,tetapi kalian juga bisa menikmati keindahan pantai yang berdekatan dengan pantai gatra tadi guys.

 

 

 

 

 

untuk lokasi pantai gatra sendiri berada di dusun sendang biru,desa sitiharjo sumbermanjing wetan,kabupaten malang,jawa timur

Nah guys untuk akses menuju ke pantai Gatra ini juga sangat mudah di jangkau loh,berpusat dari alun-alun malang, kalian akan menempuh jarak sekitar 70 kilometer sekitar 2 jam menggunakan motor dan 3 jam menggunakan mobil.

mimin mau ngasih tau lebih spesifiknya untuk akses ke pantai gatra,simak baik-baik yah guys..

ketika berangkat dari kota malang,maka kalian haru menuju ke arah Gadang,Turen kemudian menuju pantai sendang biru setelah itu di tengah jalan kalian akan melihat petunjuk arah untuk berbelok ke arah kanan untuk mengambil rute ke pantai clungup,setelah itu berbelok lah ke arah kanan.nanti kalian akan melewati persimpangan dan kalian harus mengambil arah kiri dan ikuti saja jalurnya hingga sampai ke tempat pelelangan ikan,dan sampailah kalian ke pintu utama untuk masuk ke pantai Clungup,pantai gatra dan pantai tiga warna.

 tapi sebelum sampai ke pantai itu,jika kalian menggunakan mobil maka kalian  harus berjalan di jalan setapak sepanjang 1,3 kilometer,lumayan juga sih yah,tapi untuk kalian yang suka berjalan sembari menikmati keindahan di sekitar kalian,itu bukan menjadi sebuah alasan pastinya,benarkan? tetapi gak perlu khawatir jika kalian tidak mau berjalan kaki, karena disana menawarkan jasa ojek untuk masuk ke dalam kawasan pantai hanya dengan membayar Rp.10.000 rupiah.

 tetapi jika kalian menggunakan motor, kalian bisa menghemat tenaga,  karena kalian bisa melewati jalan setapak yang dipasangi paving block, tetapi itu hanya sampai di pos penjagaan,selanjutnya kalian akan berjalan kurang lebih 500 meter lewat pantai clungup.

Oh Iya guys untuk harga masuk ke pantai Gatra,kalian cukup membayar Rp.10.000 dan kalian sudah bisa bersantai dan menikmati pemandangan yang amat sangat indah itu, dan tahukah kalian bahwa uang yang kalian bayar itu akan dipergunakan untuk membeli bibit mangrove yang nantinya akan ditanam oleh pengelola pantai, jadi selain berwisata kita juga sudah berkontribusi dalam melestarikan hutan mangrove.

jika kalian bertanya kenapa pantai gatra sangat bersih,nih mimin kasih tau. karna di pantai gatra untuk kebersihannya dijaga oleh pengawas masyarakat,sehingga sebelum kalian masuk ke pantai gatra kalian akan diperiksa terlebih dahulu mengenai barang bawaan kalian yang berpotensi menjadi sampah.

jadi mimin sarankan agar kalian menjaga kebersihan pantai yah guys,karena kalau kalian didapat membuang sampah di sekitar pantai,kalian akan di kenakan denda sekitar Rp.10.ooo rupiah. tetapi uang itu bukan menjadi keuntungan mereka sendiri kok,melainkan seperti yang mimin bilang tadi,uang itu akan dipakai untuk membeli bibit mangrove.

FYI. di pantai gatra tidak ada warung yang menjual makanan guys,jadi sebelum masuk ke kawasan pantai mimin saranin agar membeli bekal terlebih dahulu yah

gimana guys menarik banget kan berlibur di pantai gatra malang? tentunya dong hehe.

oh iya guys kalo kalian mau berlibur tetapi gak mau ribet,mimin saranin deh untuk menggunakan jasa Travel- Travel yang ada di kota Malang terutama, yah tujuannya biar kalian gak perlu ribet lagi guys,kalian tinggal menikmati perjalanannya saja.

mimin punya kok Travel Yang sudah terbukti kualitasnya, mau tau gak? yaudah mimin kasih tau nih,jadi travel yang mimin maksud itu nahwa travel,kalian bisa kepoin websitenya guys di nahwatour.com

mereka merupakan teman perjalanan yang pas untuk kalian ketika ingin berlibur dan tidak mau ribet hehe tak hanya menyediakan paket wisata, tetapi  mereka juga menyediakan antar jemput bandara juga loh,kalo kalian mau datang langsung ke kantornya juga boleh,alamatnya di jalan angklung nomor 5,atau cari aja di google guys, Nahwa Tour and Travel, mimin saranin ini karena mereka sudah sangat berpengalaman dalam membawa para traveler yang mengunjungi Jawa Timur.

sampai sini dulu yah guys review tempat wisata yang ada di malang, see next time guys jangan lupa berlibur, babaaayyy.

Pilihan Paket

Silahkan hubungi Customer Service kami dibawah untuk melakukan reservasi atau konsultasi. Kami siap melayani Anda.