Menikmati Deburan Ombak di Pantai Batu Bengkung

Malang memiliki banyak Pantai yang indah dan tidak jarang diantaranya yang masih asri karena sepi pengunjung. Salah satu Pantai di Malang yang wajib anda kunjungi adalah Pantai Batu Bengkung. Pantai ini menawarkan pemandangan Pantai yang indah dengan dominasi batuan karang. Secara alami batuan karang ini berubah menjadi kolam-kolam alami yang unik dan menambah pesona keindahannya.

Pantai Batu Bengkung

Berkat adanya sebuah cekungan karang sebagai tempat terjebaknya air daro hantaman ombak pantai yang datang. Di pantai ini cocok bagi anda yang suka bermain air tanpa harus takut dengan besarnya deburan ombak. Namun, saat air laut surut memungkinkan kolam tersebut turut mengering. Yang menjadikan pantai ini sangat cocok dikunjungi adalah panorama pantai yang mengagumka, serta birunya laut, deburan ombak, gugusan artisti perbukitan karang hingga rimbunya kehijauan yang menyelimuti sekitaran pantai.

Mengingat letak pesisir menghadap langsung ke barat, Batu Bengkung adalah salah satu pantai terbaik untuk menikmati keindahan matahari terbenam. Perihal sebutannya, nama Batu Bengkung merujuk pada bebatuan disekitaran pantai yang sekilas mirip dengan wanita yang sedang dibekung. Nama Bekung atau Bengkung bisa dimaknai sebagai wanita yang menggunakan stagen ketika selesai melahirkan.Ini adalah Tradisi Wanita di Jawa sebagai usaha untuk merampingkan atau melangsingkan kembali perut mereka usai melahirkan.

Baca Juga: paket wisata malang 2 hari

Lokasi Pantai Batu Bengkung

Lokasi pantai ini berada di Desa Gajahrejo, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang Jawa Timur. Pantai ini terletak di pesisir Selatan pulau Jawa dan memiliki rute yang hampir sama ketika menuju Pantai Bajul mati dan Pantai Goa Cina. Jika anda datang dari kota Malang, ambillah arah ke Turen, lalu menuju ke selatan ke arah Sumbermanjing Wetan dan terus ke arah Pantai Sendang Biru.

Ketika bertemu dengan pertigaan, akan ada sebuah pentunjuk jalan. Belok lah ke kanan menuju Pantai Goa Cina dan Bajul Mati. Pantai Batu Bengkung berjarak sekitar 3 km dari Pantai Bajul matai ke arajh barat. Selama berada di perjalananan anda akan dimanjakan oleh pemandangan pegunungan asri dan sejuk. Anda juga bisa melalui rute alternatif yang melewati jalur ke Pantai Balekambang.

Dari Kota Malang, menuju kepanjen, lalu ke pagak hingga bantur. Dari Bantur, ambil jalan yang mengarah ke Pantai Balekambang hingga anda sampai di sebuah perempatan. Untuk ke Pantai Batu Bengkung, belok ke kiri. Melalui rute ini, lokasi Pantai Batu Bengkung terletak sebelum Pantai Bajul Mati. Rute ini lebih efektif karena jalan yang dilalui lebih bagus dan juga lebih cepat.

Harga Tiket Pantai Batu Bengkung

pantai batu bengkung

Pantai Batu Bengkung buka setiap hari 24 jam. Untuk menikmati indahnya alam Pantai Batu Bengkung pengunjung cukup membayar tiket masuk sebesar Rp.7.500 dan anda sudah bisa bermain di olam alami dari batuan karang di Pantai ini. Jika anda membawa kendaraan pribadi, anda harus membayar tiket parkir Rp.5.000 dan Rp. 10.000 untuk parkir menginap.

Sebagai salah satu pantai yang cukup populer di Malang, Pantai Batu Bengkung telah dilengkapi fasilitas yang cukup lengkap. Telah banyak tersedia warung penjual makanan dan minuman. Ada juga fasilitas umum seperti mushola, kamar mandi, serta lahan parkir yang luas di buka 24 jam.

Menariknya lagi di sekitaran pantai ini juga telah dibangun fasilitas untuk mendukung kenyamanan pengunjung berupa saung atau gubuk. Fasilitas tersebut bisa pengunjung gunakan untuk bersantai atau sekedar menghindari terinya matahari. Hanya saja, sejauh ini belum disediakan tempat menginap. Jadi usahakan anda membawa tenda sediri jika ingin bermalam di pantai ini.

Aktivitas Pantai Batu Bengkung

Bermain Air

Anda bisa bermain air di kolam alami yang berbentuk batuan karang tersebut. Tentu sangat mengasyikkan ketika bermain air di kolam alami yang dikelilingi laut biru jernih. Pantai ini memiliki ombak yang cukup besarr, jadi pengunjung tidak disarankanuntuk berenang. Namun ada kalanya diperbolehkan berenang tergantung dengan kondisi angin dn ombak.

Berkemah

Jika anda ingin berlama-lama menikmati keindahan tempat ini, dapat mendirikan tenda di sekitar pantai. Ada sebuah spot yang bagus untuk menikmati sunset di pantai ini. Anda juga bisa mendirikan tenda di bukit yang terletak di bara daya.

Berfoto

Salah satu kegiatan yang tak pernah di tinggalkan pengunjung adalah berfoto dari ats tebing/bukit dengan latar pantai batu bengkungatau gugussan karang tinggi menambah background foto anda semakin keren dan instagramable.

Menikmati Hamparan Pasir Putih, Deburan Ombak dan Panorama Cantik

Sebagai salah satu pantai terindah di Malang, memang memiliki pesona keindahan alam yang sungguh mempesona. Formasi bebatuan jarang terpadu dengan deburan ombak laut menyajikan keelokan tersendiri apalagi ditambah ditambah hamparan pasir putih nan bersis membuat pengunjung akan betah berlama-lama disini.

Menikmati Sunset Indah Saat Senja

Pantai Batu Bengkung menghadap ke arah barat sehingga dikenal sebagai tempat yang indah sat melihat sunset, tak kalah dengan Pantai Kuta Bali. Cahaya matahari terbenam disini menyuguhkan suasana romantis diiringi suara angin dan hempasan ombah menambah suasana kental khas pantai batu bengkung.

halo guys apa kabar nih,mimin harap kalian baik-baik saja yah..oh iya mimin mau ngasih informasi lagi nih buat kalian yang ingin berlibur bareng keluarga, kerabat maupun pasangan kalian ke pantai,jikalau sekarang  kalian berada di jawa timur mimin sarankan kalian untuk datang berwisata ke pantai batu bengkung,kenapa?

karna pantai batu bengkung merupakan salah satu pantai yang sangat indah di malang jawa timur,pantai ini terkenal dengan panoramanya yang begitu unik,sehingga kalian bisa bersantai sambil menikmati keindahannya.dan pantai ini menjadi salah satu cagar alam yang dilindungi di jawa timur.

Pantai Batu bengkung malang
Pantai Batu Bengkung

Di pantai batu bengkung ini juga dikelilingi bebukitan yang bisa kalian eksplor loh, dan kemudian setelah itu  kalian bisa menikmati keindahan pantai serta hamparan samudra hindia dari atas.cukup menarik kan? tapi kalian harus  berhati-hati karena jalannya sedikit terjal,tapi walaupun begitu banyak pengunjung yang masih mau mencoba untuk mendaki demi melihat keindahan alam yang lebih maximal.

oh iya guys pantai batu bengkung ini juga memiliki sejarah juga loh,jadi katanya nama pantai batu bengkung ini memiliki asal usul yang diambil kaitanya dari bebatuan karang yang ada di sekitarnya,dan jika dilihat dari ketinggian menggunakan drone atau dari helikopter,bebatuan tersebut melengkung dan diapit oleh dua bukit

ada yang bilang juga bahwa bentuknya itu seperti perempuan yang sedang menggunakan bengkung atau dalam artian lain kain panjang seperti selendang yang biasanya digunakan untuk wanita yang melahirkan. yang kalau di lihat dari atas memiliki bentuk yang sangat indah dengan paduan warna hijau, biru dan juga putih,yang mempesona.

Keindahan Pantai Batu Bengkung
Keindahan Pantai Batu Bengkung

Nah untuk lokasi pantai batu bengkung itu sendiri berada di malang selatan,tepat nya itu berada di lintas selatan,desa Gajahrejo, kecamatan gedangan,kabupaten malang jawa timur.

nah guys untuk akses jalan menuju pantai juga cukup mudah dilewati, dari pusat kota malang kalian bisa melalui jalan turen atau kepanjen,kalau kalian melewati jalan turen maka ada banyak pantai yang akan kalian lalui yakni pantai sendang biru,pantai goa china,dan juga pantai bajul mati,jadi sebelum ke pantai batu bengkung kalian juga bisa mampir ke pantai-pantai itu guys. tapi harus hati – hati yah guys karena jalan yang akan kalian lalui tidaklah begitu mulus.

dan jika kalian hendak melewati kepanjen,kamu akan melewati daerah bantur kemudian daerah gondanglegi,jalan ini mungkin semuanya mulus guys masih ada beberapa jalan yang berlobang so hati-hati yah guys.dan untuk waktunya itu dari pusat kota malang kalian akan menempuh jarak sekitar kurang lebih 65 kilometer atau sekitar 2 jam. gak akan kerasa sih karena banyak pemandangan di sekitaran jalan menuju ke pantai bengkung jadi kalian bisa menikmatinya.

Palang Masuk Pantai Batu Bengkung
Palang Pantai batu Bengkung

Untuk tiket masuk sendiri itu cukup terjangkau yah guys,dengan harga Rp.10.000 rupiah kalian sudah bisa menikmati keindahan pantai batu benkung tapi kalian juga harus membayar biaya parkir sebesar Rp.5.000 rupiah untuk motor dan Rp.10.000 rupiah untuk kendaraan mobil. oh iya guys untuk jam operasional pantai ini 24 jam kok dari hari senin sampai minggu,jadi kalian bisa datang kesini kapan saja.

 

Walaupun pantai ini terbilang baru tapi untuk fasilitas yang disediakan di dalam sudah cukup memadai loh guys, ada tempat parkir yang memadai, ada mushola, toilet umum dan ada  warung makan juga,sehingga kalian tak perlu khawatir jika tidak membawa makanan karena kalian bisa membelinya di sekitaran pantai batu bengkung.dan ada juga tempat mendirikan tenda loh guys,sehingga kalian bisa camping di sekitaran pantai guys sambil menikmati keindahannya tentunya dong.

adapun daya tarik dari pantai ini tak hanya keindahan alamnya juga loh guys,di pantai ini juga terdapat kolam renang alami yang berbentuk memanjang,dan berada di antara batu karang yang cukup tinggi loh,kolam itu juga sering digunakan untuk berendam oleh pengunjung,tapi kalian harus hati-hati terutama bagi anak kecil karena kedalaman kolam itu sangat beragam.

Karena pantai ini berada di kawasan samudra hindia,itu membuat ombak di sana menjadi kencang dan tidak aman untuk berenang di pantainya, penjaga pantai juga sudah memberikan peringatan agar tidak mandi di pantai nya,sehingga kolam alami itu menjadi alternatif pengunjung yang ingin bermain air sekaligus mandi.pantai ini memiliki pasir yang sangat bersih tetapi dilapisi karang sehingga tidak aman jika tidak memakai pengalas kaki.

Di pantai ini seperti yang mimin bilang tadi,kalian bisa mendirikan tenda, karna sudah ada spot yang disediakan untuk mendirikan tenda di sana sehingga kalian tinggal memilih ingin menikmati panorama yang mana.

camping di pantai memang berbeda vibes nya dengan di gunung guys,kalau malam hari kalian bisa menikmati suasana malam dengan suara ombak. dan jangan lupa untuk melihat sunset yang begitu indah dan juga sunrisenya yah guys hehe. oh iya guys, jika hendak mendirikan camp di pantai itu kalian akan dikenakan biaya parkir lebih mahal dibanding pengunjung yang tidak camping.

sunset di pantai batu bengkung
Sunset Di pantai Batu bengkung

ketika kalian berada di pantai batu bengkung ini,kalian juga bisa menikmati kuliner seafood yang tentunya sangat segar dan menggugah selera kalian guy,karna pastinya seafood yang mereka masak itu masih sangat segar karena menurut mimin masih baru ditangkap sih jadi kalian gak perlu takut mengenai kualitas nya guy.

gimana guys seru bukan berlibur di pantai batu bengkung ini? seru dong pastinya tunggu apalagi guys langsung aja kesini

 

oh iya guys kalo kalian mau berlibur tetapi gak mau ribet,mimin saranin deh untuk menggunakan jasa Travel- Travel yang ada di kota Malang terutama, yah tujuannya biar kalian gak perlu ribet lagi guys,kalian tinggal menikmati perjalanannya saja.

mimin punya kok Travel Yang sudah terbukti kualitasnya, mau tau gak? yaudah mimin kasih tau nih,jadi travel yang mimin maksud itu nahwa travel,kalian bisa kepoin websitenya guys di Nahwatour.com

mereka merupakan teman perjalanan yang pas untuk kalian ketika ingin berlibur dan tidak mau ribet hehe tak hanya menyediakan paket wisata, tetapi  mereka juga menyediakan antar jemput bandara juga loh,kalo kalian mau datang langsung ke kantornya juga boleh,alamatnya di jalan angklung nomor 5,atau cari aja di google guys, Nahwa Tour and Travel, mimin saranin ini karena mereka sudah sangat berpengalaman dalam membawa para travelers yang mengunjungi Jawa Timur.

Sampai sini dulu yah guys review tempat wisata yang ada di malang, see next time guys jangan lupa berlibur, babaaayyy.

Jika anda ingin berkunjung ke berbagai destinasi wisata di kota malang dan agar memudahkan perjalanan wisata bersama keluarga dan rombongan, anda bisa menggunakan jasa nahwa tour, demi kenyamanan dan kepuasan wisata customer kami berkomitmen untuk memberikan Pelayanan dan Harga paket wisata malang yang terbaik. Pastinya dengan fasilitas yang memadai, aramda yang nyaman dan driver berpengalaman. Nahwa Tour merupakan travel terpercaya di kota malang. Untuk lebih jelasnya dapat membuka halaman website resmi kami di nahwatour.com Call & WA : 081222431414.

Pilihan Paket

Silahkan hubungi Customer Service kami dibawah untuk melakukan reservasi atau konsultasi. Kami siap melayani Anda.