Pantai Licin Malang

Halo guys apa kabar nih? mimin harap kalian selalu sehat yah.oh iya kali ini mimin mau memberikan informasi lagi ke kalian semua yang sedang mencari destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi terutama untuk kalian yang sedang berada di malang jawa timur, destinasi yang akan kita bahas kali ini yakni destinasi wisata pantai.

Pantai memang selalu memberikan kita semua kebahagian tersendiri dimana dia menawarkan keindahan alamnya yang tentunya membuat kita takjub ataupun keindahan pasir pantai serta suasana hijau bukit-bukit yang ada di area pantai itu sendiri

sama seperti pantai yang akan mimin beritahukan ke kalian semua, yakni pantai licin malang jawa timur.

pantai ini selain memiliki keindahan lautnya dia juga memiliki keunikan dimana pasir yang ada di pantai licin ini berwarna hitam,kok bisa warna hitam min? nah kenapa pasir nya ini berwarna hitam karena pantai ini berdekatan dengan gunung semeru sehingga pasirnya itu terkena erupsi dari gunung tersebut sehingga pasirnya berubah menjadi warna hitam guys. 

Pantai Licin Malang Jawa Timur
Keindahan Pantai Licin Malang

 

lokasi pantai licin malang

oke guys bagi kalian yang ingin mengisi liburan kalian untuk mengunjungi pantai di malang,pantai licin ini harus menjadi salah satu destinasi yang akan kalian kunjungi,untuk lokasi pantai licin ini berada di area sawah/kebun,lebakharjo ampelgading jawa timur. dan pantai ini terletak juga di antara pesisir selatan pulau jawa dan juga terletak di tepi samudera indonesia sehingga itu membuat pantai ini menghasilkan ombak dengan kualitas yang baik.

nah guys untuk rute yang harus kalian tempuh juga sangat mudah di akses loh, Terletak di pantai selatan Jawa dan di tepi Laut Indonesia, pantai ini memiliki rute yang sangat menarik.

Perjalanan dari kota Malang menuju Pantai Licin dimulai dengan menuju ke arah Kecamatan Dampit, kemudian dilanjutkan ke Kecamatan Tirtoyudo dan dilanjutkan ke Kecamatan Ampelgading.Sesampai di sana, lanjutkan perjalanan ke Desa Tamansari, ketika bertemu pertigaan Sumberejo, belok sepeda motor menuju Lebakharjo Desa Mulai dari desa Lebakharjo hingga tiba di lokasi pantai yang licin ini, Anda akan melewati medan yang berat dengan jarak 17 km.

Tiket Masuk ke pantai licin malang

Pantai Licin merupakan pantai yang asli dan murni dan juga tentunya sangat indah, walaupun begitu  ketika kalian  hendak masuk ke pantai yang satu ini tidak dipungut biaya loh guys. Dengan kata lain, kalian diharuskan membayar parkir guys gak mahal kok hanya kisaran rp.5.000 rupiah saja.

Pantai Licin Jatim

Pantai Licin MalangNah mimi mau jelasin lebih spesifik mengenai pantai licin ini guys,mau tau gak? pastinya dong,oke mimin jelasin 

Pantai Licin adalah sebuah tempat rekreasi pantai yang terletak di Dusun Licin, Desa Lebakharjo, di Kecamatan Ampelgading Kabupaten Malang, Jawa Timur. Dibandingkan dengan pantai-pantai lain di Malang, pantai ini tidak kalah dengan wisatawan lainnya. Selain itu, masyarakat masih sering memilih pantai sebagai tempat favorit untuk berwisata bersama keluarga, teman, atau pasangan. Suasana pantai yang unik dengan pasir dan air lautnya yang berwarna biru kehijauan menjadi daya tarik tersendiri yang mampu menarik wisatawan baik dari dalam maupun luar kota Malang.

Sebelum tahun 1960, pantai ini disebut pasir putih karena hampir semua pantai berada di atas pasir putih yang luas. Namun, sejak tahun 1960-an, pantai licin terkenal memiliki pantai yang cukup licin dan berlumut. Dahulu, pantai dan desa dikelilingi hutan lebat, sering terendam banjir, dan akhirnya seluruh tanah menjadi berlumut dan licin. Itu sebabnya penduduk setempat menamakan pantai ini licin.

Pantai licin memiliki pesona unik berupa hamparan pasir hitam legam, namun di sebagian besar pantai pasirnya berwarna putih atau putih kecoklatan. Namun di pantai licin ini warnanya hitam dan asal pasir hitamnya ada pada muntahan lahar dari letusan Gunung Semeru.

Selain hamparan pasir hitamnya, pantai ini menawarkan pemandangan perbukitan karang pantai yang indah dan lautan yang jauh dari bibir pantai. Karena keberadaan bukit karang di kawasan ini, ombak besar dari laut tidak begitu tinggi saat mencapai pantai. Oleh karena itu, pantai yang licin merupakan bagian dari pantai selatan, namun ombak di pantai ini sangat tenang dan aman untuk mandi dan berenang.

Pantai Licin Malang
Pasir Pantai Licin

 

kalian juga bisa melihat aktivitas nelayan dan penduduk setempat memancing dengan perahu di tengah laut lepas dan memancing di sepanjang pantai. Aktivitas para nelayan ini tentu menarik untuk  diabadikan.

Fasilitas yang terdapat di pantai ini juga sangat beragam yakni :

-tempat perkemahan

Daripada mencari penginapan, kalian bisa membawa perlengkapan camping dari rumah dan mendirikan tenda di sini. Tentu saja berkemah di pantai bisa seru dan menyenangkan, selain pengalaman menikmati alam. Dengan api unggun, kalian akan mendapatkan pengalaman berkemah yang seru serta menikmati keindahan sunset dan sunrise 

-Warung Makan di sekitaran pantai 

kalian tidak perlu khawatir kelaparan saat berkunjung ke sini, tetapi Anda tidak memiliki makanan atau minuman. Ada beberapa warung  di kawasan pantai ini yang menjual makanan dan minuman dengan harga yang relatif terjangkau.

-Toilet umum

Toilet dan toilet umum merupakan salah satu fasilitas penting yang harus dimiliki setiap objek wisata. jadi kalian tidak perlu bingung mencari toilet umum, karena di pantai ini tersedia beberapa toilet sesuai kebutuhan kalian guys 

– Tempat parkir

Fasilitas yang satu ini juga penting. Hal ini dikarenakan banyak wisatawan yang pasti membawa mobil sendiri dan perlu mencari tempat yang aman dan tepat untuk memarkir mobilnya. Ada juga tempat parkir yang cocok bagi pengunjung untuk membawa mobil sendiri. Tempat parkir ini juga cocok untuk bus wisata

-tempat penginapan

kalian dapat menemukan tempat penginapan di sekitar area pantai yang sesuai dengan anggaran Anda. Ada yang murah dan ada yang mahal.

gimana guys tertarik gak untuk liburan ke pantai licin ini? tentunya dong hehe

Pantai Licin Malang Jawa Timur
Pantai Licin Jawa Timur

Oh ya, jika ingin berlibur tapi tidak mau ribet, kami sarankan menggunakan jasa travel khususnya di kota Malang. Tujuannya agar kalian tidak harus ribet lagi. kalian hanya tinggal menikmati perjalanan kalian saja guys.

Mimin punya kenalan travel yang sudah terbukti kualitasnya, mau tahu? Nah mimin informasikan, jadi trip yang mimin maksud adalah trip nahwa tour, bisa ke langsung cek di website Nahwatour.com

Mereka adalah teman perjalanan yang sempurna untuk Anda ketika Anda ingin pergi berlibur dan tidak ingin ribet. Selain menawarkan paket wisata, kami juga menawarkan antar jemput bandara. Kalau mau datang langsung ke kantor juga bisa cari alamatnya di Jalan Angklung 5, atau bisa cek di google guys, Nahwa Tour and Travel. Saya merekomendasikan ini karena saya memiliki banyak pengalaman dalam membawa wisatawan yang sedang berkunjung ke ke Jawa Timur.

mungkin itu saja yang bisa mimin kasih ke kalian yang sedang ingin berlibur ke pantai,terutama yang sedang berada di sekitaran malang jawa timur see you next time guys babaaaay

baca juga ; paket wisata malang

Silahkan hubungi Customer Service kami dibawah untuk melakukan reservasi atau konsultasi. Kami siap melayani Anda.