Keindahan Alam Coban Kedung jembar Malang Jawa Timur

Hallo guys,gimana kabar kalian,mimin harap baik-baik saja yah. ketemu lagi nih sama mimin,pada kesempatan kali ini mimin mau sedikit memberikan informasi kepada kalian mengenai destinasi air terjun yang tentunya dapat kalian kunjungi dan memiliki keindahan alam yang sangat indah, khususnya kepada kalian yang sedang berada di daerah jawa timur.

yups betul sekali,air terjun atau coban yang akan mimin bahas yakni coban kedung jembar..

Coban Kedung Jembar
Coban Kedung Jembar

Biasanya ketika kalian berlibur ke suatu tempat tujuan wisata lokal khususnya wisata alam kota malang kalian akan sangat merasakan keindahan penduduk setempat ditambah lagi dengan udaranya yang sejuk, karena kota malang sebenarnya merupakan dataran tinggi. Namun saat kalian berlibur di Coban Kedung Jembar, kalian akan merasakan suasana yang berbeda.

Coban Kedung Jembar ini terkenal oleh masyrakat dengan green canyon mini malang loh guys. Tahukah kalian tentang wisata terkenal di Jawa Barat yaitu Green Canyon? Nah, Coban Kedung Kembar ini mirip banget. Jadi tidak perlu ke Jawa Barat. Datanglah ke Coban Kedung Jembar. Oh ya, Coban adalah air terjun bertingkat yang sangat indah di Malang Selatan.

Coban Kedung malang
Coban Kedung malang

Di kawasan coban kedung jembar, kalian akan merasakan udara sejuk dan dingin serta suara gemericik air yang jatuh disini akan menambah indahnya suasana liburan kalian.

Sebelum sampai di Coban Kedung Jembar, kalian akan melewati area rumpun bambu yang cukup besar dan panjang. Saat kalian melewati rerimbunan bambu, kalian bisa merasakan pesona hutannya. Bepergian ke tempat-tempat seperti ini sangat menyenangkan, karena kalian jarang menemukan hutan yang begitu indah. Lanjutkan melalui hutan sampai kalian menemukan lokasi yang tepat dari Coban Kedung Jembar. Jalannya sempit, tapi mudah dilewati. Nama lain, tidak begitu curam. Ini meningkatkan kegembiraan kalian di hutan. Jalannya lumayan jauh, sekitar 2km, jadi bisa istirahat sejenak sebelum sampai di Coban ini.

 

Pemandangan alam Coban Kedung Jembar yang eksotis

Air Terjun Coban Kedung Jembar adalah salah satu objek wisata air terjun yang terdapat di daerah desa danumulyo dan tentunya sangat tepat bila di jadikan objek pilihan bagi para wisatawan yang meu berkunjung untuk menikmati air terjun. ini tentunya karena keindahan yang di tawarkan oleh objek wisata ini sangat menarik untuk kalian nikmati. Lokasinya yang sangat besar memungkinkan air terjun ini menampung banyak wisatawan yang datang untuk menikmati pesona alam yang disuguhkan oleh Coban Kedung Jembar. Selain lokasinya yang sangat luas, ada daya tarik lain yang menjadi alasan utama wisatawan berwisata ke air terjun ini.

Dengan kata lain, pemandangan alam Coban hampir sama dengan pemkalianngan alam Green Canyon yang eksotis. Objek wisata ini dikatakan paling banyak wisatawan karena memiliki berbagai keindahan alam yang indah. Lanskap alam air terjun ini sangat unik dan menarik serta dapat dijadikan sebagai objek dalam hunting fotografi, dimulai dengan cipratan air terjun yang indah dan ditambah dengan indahnya aliran lumut hijau dan bebatuan di sepanjang sungai. .. kekal. Tidak hanya bisa menikmati pemkalianngan alam, wisatawan juga bisa berenang dan bermain air di sepanjang sungai yang mengalir dari aliran Air Terjun Coban Kedung jembar

Masyarakat di daerah sana kadang kala menyebutnya Kletek watu Ijo, jika kalian berkunjung pada musim hujan coban kedung akan sangat menampilkan keindahannya yang terbentuk secara alami. Susunan batu kapur yang bervariasi membentuk coban kedung ini sebagai aliran sungai yang sekiranya mirip dengan bendungan batu. Coban Kedung punya banyak tempat spot foto bagi kalian yang berkunjung dengan hamparan batu hingga membentuk beberapa curaan kolam yang bisa dilihat sebagai air terjun.

Keindahan Alam Coban Kedung Jembar

Coban ini tentunya masih sangat sepi di datangi oleh wisatawan. Bukan berarti jelek lho ya! hanya memang belum begitu terkenal seperti coban rondo dan lainnya. tapi coban ini tentunya memiliki pemandangan yang indah yang cocok sekali untuk kalian yang suka mengabadikan momen ketika berkunjung ke suatu tempat.

Wisata air terjun yang bisa dibilang baru ini memiliki aliran sungai yang cukup tenang dan juga air terjun yang tidak terlalu tinggi serta kemiringan bentuknya. aliran sungai yang berada di bawah air terjun berwarna hijau lumut yang berada di tengah tengah bebatuan coklat di antara kedua sisinya. Sampai saat ini belum di ketahuan untuk biaya retribusinya,hanya cukup membayar parkir saja.

Siap berpetualang ke Coban Kedung Jembar ? Tentu siap kan ? kapan lagi kan kalian bisa menikmati green canyon bersama teman maupun keluarga kalian tanpa harus ke luar negeri hehe dan juga tidak perlu baya yang besar tentunya

Air terjun bertingkat memperlihatkan pemandangan yang tidak bisa diragukan lagi mau dilihat dari sisi manapun akan terlihat sangat indah, panorama yang terlihat eksotis terbentuk karena adanya tiga aliran air terjuan dalam satu tempat dan aliran air terjun memiliki nama masing-masing, untuk aliran teratas dinamakan Kedung Manten. Kenapa? Karena Kedung Manten tersebut punya dua aliran yang berdampingan rindangnya pepohonan di sekitar air terjun menambah Susana kesejukan ditambah jernih dan hijaunya air yang terus mengalir membuat kalian yang berkunjung ke Kedung ini tak dapat menolak untuk turun merasakan kesegaran air terjun ini.

Kedung Jembar jatim
Kedung Jembar jatim

 

Tips Liburan ke Coban Kedung Jembar

ü  Waktu yang paling baik untuk berkunjung ke Coban Kedung Jembar adalah saat musim kemarau

ü  Meskipun ke Coban Kedung hanya ingin sekedar berfoto kami menyarankan kalian untuk tetap membawa pakaian ganti untuk berjaga jaga

ü  Gunakan alas kaki yang nyaman bila perlu pakailah sendal gunung atau sepatu sneakers

ü  Dimanapun kalian berada jangan pernah untuk membuang sampah sembarangan termasuk di Coban Kedung ini

ü  Karena tempatnya yang memanjakan mata, jadi bagi kalian yang berprofesi sebagai fotografi alam akan sangat menguntungkan

Aksesibilitas

Untuk lokasi dari coban ini berada  satu desa sama dengan pantai modangan. Misalnya, Pantai Modangan yang terletak sekitar 65 km dari pusat kota Malang. Kemudian dibutuhkan waktu sekitar 2-3 jam untuk mencapai Kedung Jembar resort dari pusat kota Malang. Air Terjun Kedung Jembar merupakan air terjun musiman yang terletak di Desa Sumberoto, Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang. Disebut Air Terjun Kedung Jembar karena di bawah air terjun ini terdapat Kedung/kolam besar atau Jembar (bahasa Jawa dalam arti luas). mimin sarankan Bagi kalian yang ngak bisa berenang mimin harap jangan berenan yah  guys,demi keselamatan kalian. Karena kedalaman air lebih dari 3m dengan dasar berlumpur. Kedungnya juga memiliki bentuk yang unik menyerupai cangkang tiram dan memiliki ketinggian mencapai 5 meter loh guys.

Air terjun ini terletak di puncak kawasan wisata Kedung Jembar. Sementara itu, terdapat 4 air terjun di kawasan ini, yaitu Kedung Jembar, Kedung So, Jurug Krecek dan Jurug Jero. Untuk menuju air terjun ini, jika kalian datang dari Malang, ikuti jalan raya Blitar-Malang melalui Kepanjen-Kromengan-Sumberpucung. Sesampai di sebelah barat Waduk Karangkates, belok kiri (selatan) di pertigaan menuju Donomulyo lewat Kalipare. Setelah melewati Pasar Donomulyo, belok kanan/barat untuk masuk ke Desa Sumberoto. Atau jika dari Blitar, dari pasar buah Brongkos, belok kanan/selatan melalui pertigaan menuju pantai Jolosutro di luar Binangun. Setelah melewati Binangun, ada pertigaan dengan pohon beringin. Jika kalian akan lurus ke pantai Jolosutro, belok kiri ke Wates.

Nah di pertigaan ini belok kiri/timur menuju kecamatan Kota Wates. Setelah pasar air, kalian akan menemukan pertigaan dengan monumen. Di pertigaan, belok kanan, hingga sampai di kota Sumberoto. Setibanya di Desa Sumberoto, carilah petunjuk arah menuju Pantai Modangan hingga sampai di pertigaan dengan Jalan Lintas Selatan (JLS). Itu berjalan lurus melintasi jalan beton. Pertigaan pertama, belok kiri macet. Kemudian belok kiri lagi sampai menemukan mushola. Parkirkan kendaraan kalian di rumah warga sekitar mushola. Kemudian perjalanan dilanjutkan dengan trekking hingga 1 km melewati perbukitan dan ladang penduduk setempat. Jalur yang kalian ambil mengarah ke air terjun Jurug Krecek.

Lokasi dan harga tiket Coban Kedung Jembar

Sebagai lokasinya, air terjun ini terletak di Desa Sambarlot di kecamatan Donomulyo Kabupaten Malang, Jawa Timur. Akses jalan menuju destinasi wisata ini cukup berliku, sehingga destinasi wisata ini jarang dikunjungi wisatawan dalam paket wisata tiga hari. Ada banjir yang menyebabkan banjir di kawasan wisata. kalian akan melewati kawasan sekitar objek wisata ini. Sedangkan untuk masuk ke Kedung Jember Coban tidak dikenakan biaya tiket masuk atau gratis, namun jika membawa mobil akan dikenakan biaya parkir terpisah.

ya tiket masuk atau gratis, namun jika membawa mobil akan dikenakan biaya parkir terpisah.

gimana guys,tertarik tidak berlibur di malang terkhususnya bagi kalian yang lebih suka berpetualang dan tentunya bagi kalian yang menyukai air terjun? mimin harap informasi yang mimin berikan ini bisan menambah wawasan kalian yah guys.

 Oh ya, jika ingin berlibur tapi tidak mau ribet, mimin sarankan menggunakan jasa travel khususnya di kota Malang. Tujuannya agar kalian tidak harus ribet lagi. kalian hanya tinggal menikmati perjalanan kalian saja guys.

Mimin punya kenalan travel yang sudah terbukti kualitasnya, mau tahu? Nah mimin informasikan, jadi travel yang mimin maksud adalah travel nahwa tour, bisa ke langsung cek di website Nahwatour.com

Mereka adalah teman perjalanan yang sempurna untuk kalian ketika kalian ingin pergi berlibur dan tidak ingin ribet. Selain menawarkan paket wisata, mereka juga menawarkan antar jemput bkalianra. Kalau mau datang langsung ke kantor juga bisa cari alamatnya di Jalan Angklung no 5, atau bisa cek di google guys, Nahwa Tour and Travel. mimin merekomendasikan ini karena mereka memiliki banyak pengalaman dalam membawa wisatawan yang sedang berkunjung ke ke Jawa Timur.

mungkin itu saja yang bisa mimin berikan ke kalian yang sedang ingin berlibur ke malang,semoga bermanfaat yah guys see you next time guys babaaaay

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Silahkan hubungi Customer Service kami dibawah untuk melakukan reservasi atau konsultasi. Kami siap melayani Anda.